PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Permutação circular

3 participantes

Ir para baixo

Permutação circular Empty Permutação circular

Mensagem por Lucasdeltafisica Seg 23 Dez 2019, 00:10

) Os 8 lugares de um carrossel serão ocupados por 4 meninas e 4 meninos. Quantas são as maneiras de se fazer a ocupação de modo que meninos e meninas fiquem intercalados?

R:144
Lucasdeltafisica
Lucasdeltafisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 22
Localização : SSPSPSPSP

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação circular Empty Re: Permutação circular

Mensagem por Emanuel Dias Seg 23 Dez 2019, 00:17

Olá.

Considere que um grupo de um menino e uma menina seja apenas uma pessoa. Então basta fazer a permutação circular de 4 "pessoas"


Pc=\frac{4!}{4}=6


Mas lembre-se que esse grupo de menina e menino podem permutar entre si 6*4!=6*24=144

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação circular Empty Re: Permutação circular

Mensagem por Mateus Meireles Qua 15 Jan 2020, 12:44

Olá pessoal,

Deixarei uma outra solução.

Em primeiro lugar, devemos organizar as meninas no carrossel. Há (PC)_4 = 3! = 6 modos de formar uma roda com elas. Depois disso, os meninos devem ser postos nos 4 lugares entre as meninas, o que pode ser feito de 4! modos.

A resposta é 6 \times 4! = 144.

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação circular Empty Re: Permutação circular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos