PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Permutação circular

2 participantes

Ir para baixo

Permutação circular Empty Permutação circular

Mensagem por fonclbriscph Sáb 06 Jan 2018, 15:23

Na primeira fase de um campeonato de futebol, os times participantes são divididos em 8 grupos de n times. Se, em cada grupo, todos os times se enfrentam uma única vez, então o número de jogos realizados nesta fase é:
a) n(n - 1)
b) 8n(n - 1)
c) 8n
d) 4n(n - 1)
e) 4n



R= D  
 
Por que?
fonclbriscph
fonclbriscph
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/05/2017
Idade : 25
Localização : Itapirapuºao

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação circular Empty Re: Permutação circular

Mensagem por evandronunes Sáb 06 Jan 2018, 16:18

Em cada grupo, temos o total de \binom{n}{2}=\frac{n!}{2!.(n-2)!}=\frac{n.(n-1)}{2} jogos.

Como são 8 grupos, logo 8.\frac{n.(n-1)}{2}=4n(n-1) jogos.

evandronunes
Jedi
Jedi

Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 46
Localização : Paulo Afonso - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos