Permutaçao circular
3 participantes
Página 1 de 1
Permutaçao circular
Seis rapazes e seis moças, entre eles Marcelo e Ana, foram
convidados para um jantar. Os convidados serão dispostos em
uma mesa circular, intercalando-se, sem nenhum outro critério,
um rapaz e uma moça. A chance de que Marcelo venha a sentarse
ao lado de Ana é de uma em x. O valor de x é:
R:3
convidados para um jantar. Os convidados serão dispostos em
uma mesa circular, intercalando-se, sem nenhum outro critério,
um rapaz e uma moça. A chance de que Marcelo venha a sentarse
ao lado de Ana é de uma em x. O valor de x é:
R:3
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu
Re: Permutaçao circular
Total: 5!*6!
Permutações com Ana e Marcelo juntos: 5!*2*5!
5!*2*5!/(5!6!) = 2/6 = 1/3 ---> 1 em 3.
Permutações com Ana e Marcelo juntos: 5!*2*5!
5!*2*5!/(5!6!) = 2/6 = 1/3 ---> 1 em 3.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Permutaçao circular
Fiquei com uma duvida, vc põe os homens em permutaçao circular (6-1)!=5!. POr que asmulheres logo permutam em permutaçao simples 6!?
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu
Re: Permutaçao circular
Por que não seria simples?
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Permutaçao circular
por que continuam estando em circulo. se tivesse pegado as mulheres primeiro, teria sido permutação circular. Então, Por que o segundo grupo considerado é tomado como Permutação simples?
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu
Re: Permutaçao circular
Estar em cículo não significa que a permutação deva ser circular. De fato, após ter fixado os seis primeiros, homens ou mulheres, tanto faz, ao contrário do que ocorre anteriormente, é impossível obter uma configuração igual a outra apenas girando a mesa. As pessoas inicialmente colocadas fixam as configurações, de forma que qualquer homem que se coloque entre as duas mulheres gerará uma configuração diferente, impossível de ser imitada apenas por rotação de uma outra configuração.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Permutaçao circular
mm, entendi, muito obrigado
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu
Re: Permutaçao circular
nao entendi por que o total de possibilidade é 6!*5!
vestibadanonacabeca- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 02/02/2015
Idade : 25
Localização : Quebra Coco - MS
Re: Permutaçao circular
nao deveria ser 6! * 6! ??????
vestibadanonacabeca- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 02/02/2015
Idade : 25
Localização : Quebra Coco - MS
Tópicos semelhantes
» Permutação Vs permutação circular(ajuda com )
» Permutação circular
» Permutação circular
» Permutação circular
» Permutação circular
» Permutação circular
» Permutação circular
» Permutação circular
» Permutação circular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|