conjunto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
conjunto
142 pessoas se candidataram a um emprego e três critérios foram estabelecidos para essa seleção. Do total de candidatos, 39 não atendiam nenhum dos critérios, 51 atendiam o critério A e 19 atendiam apenas o critério B. 21 dos candidatos atendiam apenas o critério C, 20 atendiam os critérios B e C, 12 atendiam os critérios A e B, e 14 os critérios A e C. Determine de quantas formas pode se escolher dois entre os candidatos que satisfizeram os três critérios exigidos para a função.
Resposta: 56
Resposta: 56
dibasi- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: conjunto
Desenhe um Diagrama de Venn para A, B, C
Total que satisfazia pelo menos 1 critério: t = 142 - 39 ---> t = 103
A, B, C = total de A, B, C
a, b, c = somente A, B, C
x, y, w = somente A e B, somente B e C, somente A e C
z = satisfazia os 3 critérios
Do enunciado:
A = 51
b = 19
c = 21
y + z = 20
x + z = 12
w + z = 14
-------------------
(x + y + w) + 3.z = 46
-a + x + w + z = 51
19 + x + y + z = B
21 + y + w + z = C
(a + 19 + 21) + 2.(x + y + w) + 3.z = 51 + B + C = 103
Basta resolver o sistema
Total que satisfazia pelo menos 1 critério: t = 142 - 39 ---> t = 103
A, B, C = total de A, B, C
a, b, c = somente A, B, C
x, y, w = somente A e B, somente B e C, somente A e C
z = satisfazia os 3 critérios
Do enunciado:
A = 51
b = 19
c = 21
y + z = 20
x + z = 12
w + z = 14
-------------------
(x + y + w) + 3.z = 46
-a + x + w + z = 51
19 + x + y + z = B
21 + y + w + z = C
(a + 19 + 21) + 2.(x + y + w) + 3.z = 51 + B + C = 103
Basta resolver o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|