PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UECE- Cálculos genéticos

2 participantes

Ir para baixo

UECE- Cálculos genéticos  Empty UECE- Cálculos genéticos

Mensagem por marinapaess9999 Dom 22 Out 2023 - 17:41

Em situações problemas relacionadas à genética mendeliana, um dos cálculos probabilísticos utilizados é a aplicação da denominada ''regra da adição'' para o cálculo da probabilidade da ocorrência de eventos mutuamente exclusivos. A partir dessa informação, indique entre as opções abaixo a fração que representa a chance de um casal de pele normal, portador do gene para albinismo, ter dois filhos, de qualquer sexo, sendo o primeiro de pele normal e o outro albino ou ambos normais.

a) 3/16
b) 9/16
c) 12/16
d) 9/64


gabarito C 

UECE- Cálculos genéticos  503132
marinapaess9999
marinapaess9999
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 27/07/2022
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

UECE- Cálculos genéticos  Empty Re: UECE- Cálculos genéticos

Mensagem por Fibonacci13 Dom 22 Out 2023 - 18:45

Considere o Casal:

Aa x Aa

                                                                        /------A---/---a-----
                                                                     A/-----AA---/Aa------
                                                                    a/-----Aa---/ aa------


Note que temos 3/4 de pele normal (1 AA e 2 Aa) e 1 albino (aa).

Pb = (Pele Normal x Albino) + (Normal x Normal)

Pb = ((3/4).(1/4)) + ((3/4).(3/4)) = 12/16 

                                         
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

MichaelRocha gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos