PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculos estequiométricos

2 participantes

Ir para baixo

Cálculos estequiométricos Empty Cálculos estequiométricos

Mensagem por alexiadb Sex 08 Nov 2013, 14:08

5,4 gramas de alumínio e 12,7 gramas de cobre são adicionados a 500mL de uma solução aquosa de concentração 1mol/L em ácido clorídrico. Todo hidrogênio produzido é recolhido. Calcule o volume ocupado pelo H2, nas CNTP, após a sua secagem.

R: 5,6L.

alexiadb
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/09/2012
Idade : 29
Localização : Pereira Barreto, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculos estequiométricos Empty Re: Cálculos estequiométricos

Mensagem por Wilson Calvin Sex 15 Nov 2013, 01:17

O alumínio adicionado reagirá com o HCl
segundo a reação
6HCl + 2Al ---> 2AlCl3 + 3H2
o cobre reagirá com a água:
Cu + H2O ---> CuO + H2

na reação do alumínio.
54g --- 3 mols H2
5,4 ---- x  ------------> x = 0,3mol

na reação de Cobre
64 -------1 mol
12,7 ---- y -----------> y = 0,2 mol

x+y = 0,5 mol
0,5 mol de H2 seria o total em um Litro, como são 500 ml temos 0,25 mol

1 mol ------ 22,4
0,25 ------- k ------> k = 5,6L
Wilson Calvin
Wilson Calvin
Matador
Matador

Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculos estequiométricos Empty Re: Cálculos estequiométricos

Mensagem por alexiadb Seg 02 Dez 2013, 22:50

Obrigada e desculpe a demora (:

alexiadb
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/09/2012
Idade : 29
Localização : Pereira Barreto, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculos estequiométricos Empty Re: Cálculos estequiométricos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos