Calculos Estequiometricos
2 participantes
Página 1 de 1
Calculos Estequiometricos
Os carros que disputam o campeonato brasileiro de Stock Car ganharam, na temporada de 2007, um acessório que permite um aumento considerável de potência por alguns instantes durante a corrida.
Trata-se de um cilindro contendo nitro, ou mais precisamente, 200g do gás óxido nitroso (N2O).
Considerando o comportamento de gás ideal, calcule o volume de N2O, em litros, contido no cilindro, nas CNTP.
Dados: Massas Molares (g/mol): N = 14; O = 16; Volume Molar = 22,4 L/mol; R = 0,082 Latm/Kmol.
(A) 101,8.
(B) 4480,0.
(C) 149,3.
(D) 200,0.
(E) 22,4.
Trata-se de um cilindro contendo nitro, ou mais precisamente, 200g do gás óxido nitroso (N2O).
Considerando o comportamento de gás ideal, calcule o volume de N2O, em litros, contido no cilindro, nas CNTP.
Dados: Massas Molares (g/mol): N = 14; O = 16; Volume Molar = 22,4 L/mol; R = 0,082 Latm/Kmol.
(A) 101,8.
(B) 4480,0.
(C) 149,3.
(D) 200,0.
(E) 22,4.
dlm1990x- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 34
Localização : Goiânia
Re: Calculos Estequiometricos
Sabemos que
V = 22,4L/mol
Queremos saber quantos litros, então precisamos primeiro de saber o número de mols.
A massa molar:
M(N2O) = 44g/mol
São 200g, portanto regra de três:
44g N2O ---------- 1mol
200g N2O -------- xmol
x ~ 4,545mol
Temos 4,545mol de N2O, e cada mol ocupa 22,4L:
22,4*9 = 101,8
A
V = 22,4L/mol
Queremos saber quantos litros, então precisamos primeiro de saber o número de mols.
A massa molar:
M(N2O) = 44g/mol
São 200g, portanto regra de três:
44g N2O ---------- 1mol
200g N2O -------- xmol
x ~ 4,545mol
Temos 4,545mol de N2O, e cada mol ocupa 22,4L:
22,4*9 = 101,8
A
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Tópicos semelhantes
» Cálculos estequiométricos !!!
» Lançamento Obliquo - Encontro
» CÁLCULOS
» Calculos Estequiometricos
» CÁLCULOS
» Lançamento Obliquo - Encontro
» CÁLCULOS
» Calculos Estequiometricos
» CÁLCULOS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos