Questão de Polinomios
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Polinomios
Dê os valores de a e b para que a expressão (a+2)x² +2x +10/6x² + (b-3)x +5 seja independente de x.
Quem puder resolver eu agradeço.
Resp:. a=10 e b=4
Quem puder resolver eu agradeço.
Resp:. a=10 e b=4
hector- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 11/11/2011
Idade : 31
Localização : Porto Algre - RS
Re: Questão de Polinomios
É essa a expressão?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Questão de Polinomios
hector
Cuidado ao escrever expressões matemáticas no fórum.
Ou use o LaTeX como o Adam ou use parenteses para definir BEM os numeradores dos denominadores.
(a+2)x² +2x +10
-------------------
6x² + (b-3)x +5
Multiplique denominador por 2 para igualar termo independente de x
(a+2)x² +2x +10
---------------------
12x² +2(b-3)x + 10
a + 2 = 12 ---->a = 10
2*(b - 3) = 2 ----> b = 4
Cuidado ao escrever expressões matemáticas no fórum.
Ou use o LaTeX como o Adam ou use parenteses para definir BEM os numeradores dos denominadores.
(a+2)x² +2x +10
-------------------
6x² + (b-3)x +5
Multiplique denominador por 2 para igualar termo independente de x
(a+2)x² +2x +10
---------------------
12x² +2(b-3)x + 10
a + 2 = 12 ---->a = 10
2*(b - 3) = 2 ----> b = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Polinomios
Desculpe se ficou meio confusa a expressão.
Obrigado pela solução.
Obrigado pela solução.
hector- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 11/11/2011
Idade : 31
Localização : Porto Algre - RS
Tópicos semelhantes
» Questão de Polinômios
» uma questão de polinômios
» Questão de polinômios
» Questão de Polinômios
» Questão de polinômios.
» uma questão de polinômios
» Questão de polinômios
» Questão de Polinômios
» Questão de polinômios.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos