PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de polinômios.

2 participantes

Ir para baixo

Questão de polinômios. Empty Questão de polinômios.

Mensagem por IgorRM98 Dom 04 Set 2016, 14:13

(UFOP-MG–2008) Sejam os polinômios p(x) = (a + b)x4 – 5
e q(x) = –2x4 + (a + c)x2 + b + c, em que a, b e c são
números reais. Suponha que p(x) e q(x) sejam iguais
para todo x ∈ . Então, a + b + c vale:

R: -7/2

Eu cheguei a tal, porém com sinal positivo; mas não conseguir encontrar meu equivoco... Me ajudem!

IgorRM98
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 04/07/2016
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de polinômios. Empty Re: Questão de polinômios.

Mensagem por Claudir Dom 04 Set 2016, 15:19

(a + b)x4 – 5 ≡ –2x4 + (a + c)x2 + b + c

a + b = -2
a + c = 0
b + c = -5

a = 3/2; b = -7/2; c = -3/2

a + b + c = -7/2

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de polinômios. Empty Re: Questão de polinômios.

Mensagem por IgorRM98 Seg 05 Set 2016, 19:42

Percebi que apesar de saber (ou achar que sei por completo) sistemas, tenho um pouco de falha... deficiência em percepções mais amplas, obrigado amigo.

IgorRM98
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 04/07/2016
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de polinômios. Empty Re: Questão de polinômios.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos