uma questão de polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
uma questão de polinômios
Alguém pode me ajudar? não consegui fazer essa questão:
Qual o polinômio de menor grau que se deve acrescentar a 6x^3 - 19x^2- 3, para que a divisão seja exata por 2x^2-5x+1
Qual o polinômio de menor grau que se deve acrescentar a 6x^3 - 19x^2- 3, para que a divisão seja exata por 2x^2-5x+1
Jailton Gonçalves- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/12/2013
Idade : 31
Localização : guarulhos
Re: uma questão de polinômios
vamos dividir:
6x^3 - 19x^2 - 3 | 2x^2 - 5x+1
6x^3- 15x^2 +3x 3x -2 = quociente
-4x^2 -3x -3
-4x^2 +10x-2
-13x-1 = resto
temos que p = (2x^2 - 5x+1) q + r
então p -r = (2x^2-5x+1)q
para que p seja divisível por (2x^2 - 5x+1) deve-se somar o polinômio
13x+1
6x^3 - 19x^2 - 3 | 2x^2 - 5x+1
6x^3- 15x^2 +3x 3x -2 = quociente
-4x^2 -3x -3
-4x^2 +10x-2
-13x-1 = resto
temos que p = (2x^2 - 5x+1) q + r
então p -r = (2x^2-5x+1)q
para que p seja divisível por (2x^2 - 5x+1) deve-se somar o polinômio
13x+1
Nicole Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 27
Localização : BH - MG - Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão (UFG) Polinômios
» Questão de Polinômios
» questao de polinomios
» Questão de Polinômios
» Questão de Polinômios
» Questão de Polinômios
» questao de polinomios
» Questão de Polinômios
» Questão de Polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|