Questão de Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Polinômios
O polinômio P(x), quando dividido por x^2 + 1, deixa resto x + 1, quando dividido por x + 1, deixa resto 2 e é divisível por x - 1. Qual é o resto da divisão de P(x) por x^4 - 1?
Pra representar o resto, vou escrever como se ele fosse de 3º grau, certo? Ai eu acabo com 4 incógnitas, mas só estou conseguindo achar duas equações, que me levam a 2 = R(-1) = R(1).
RESPOSTA: -x^3 + 1
Pra representar o resto, vou escrever como se ele fosse de 3º grau, certo? Ai eu acabo com 4 incógnitas, mas só estou conseguindo achar duas equações, que me levam a 2 = R(-1) = R(1).
RESPOSTA: -x^3 + 1
Azeew- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/02/2016
Idade : 34
Localização : Rio de janeiro, rj, brasil
Re: Questão de Polinômios
P(x) = (x²+1)Q(x) + x + 1
P(x) = (x+1)Q'(x) + 2
P(x) = (x-1)Q''(x)
P(x) = (x²+1)(x+1)(x-1)Q'''(x) + ax³ + bx² + cx + d
Eis as 4 equações:
P(i) = -ai - b + ci + d = 1 + i
P(-i) = ai - b - ci + d = 1 - i
P(-1) = -a + b - c + d = 2
P(1) = a + b + c + d = 0
P(x) = (x+1)Q'(x) + 2
P(x) = (x-1)Q''(x)
P(x) = (x²+1)(x+1)(x-1)Q'''(x) + ax³ + bx² + cx + d
Eis as 4 equações:
P(i) = -ai - b + ci + d = 1 + i
P(-i) = ai - b - ci + d = 1 - i
P(-1) = -a + b - c + d = 2
P(1) = a + b + c + d = 0
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Questão de Polinômios
» questão de polinômios
» Questão de Polinômios
» Questão de Polinomios
» questão de polinomios
» questão de polinômios
» Questão de Polinômios
» Questão de Polinomios
» questão de polinomios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|