Questão de polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de polinômios
R(x) é o resto da divisão de P(x) = [latex] x^{100} - 2x^{99} + x^{2} - x + 3 [/latex] por Q(x) = [latex]x^{2} - 3x + 2[/latex]. Assim, R(0) é igual a:
a) − 1/2
b) 1/2
c) 0
d) –1
e) 1
Gabarito: D
DÚVIDA: como eu resolvo essa questão? Eu pensei em aplicar a fórmula da divisão euclidiana [ P(x) = Q(x) . q(x) + R(x) ] mas não saí disso.
Obrigada desde já
a) − 1/2
b) 1/2
c) 0
d) –1
e) 1
Gabarito: D
DÚVIDA: como eu resolvo essa questão? Eu pensei em aplicar a fórmula da divisão euclidiana [ P(x) = Q(x) . q(x) + R(x) ] mas não saí disso.
Obrigada desde já
_Heloisa_Santos37- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/09/2023
Re: Questão de polinômios
Existem dois modos
1) Dividir diretamente:
x100 - 2.x99 + 0.x98 + ..... + 0.x³ + x² - x + 3 |x² - 3.x + 2
2) Usar Briott-Ruffini:
x² - 3.x + 2 = (x - 1).(x - 2) ---> Raízes x = 1 e x = 2 ---> Vou fazer para x = 1
_|1 ... -2 ... 0 ... 0 .................. 0 ... 1 -1 ... 3
1|1 ... -1 .. -1 .. -1 ................. -1 .. 0 -1 ... 2
1) Dividir diretamente:
x100 - 2.x99 + 0.x98 + ..... + 0.x³ + x² - x + 3 |x² - 3.x + 2
2) Usar Briott-Ruffini:
x² - 3.x + 2 = (x - 1).(x - 2) ---> Raízes x = 1 e x = 2 ---> Vou fazer para x = 1
_|1 ... -2 ... 0 ... 0 .................. 0 ... 1 -1 ... 3
1|1 ... -1 .. -1 .. -1 ................. -1 .. 0 -1 ... 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de polinômios.
» Questão de Polinômios
» Questão de Polinômios
» Questão de Polinômios
» Questão de polinomios
» Questão de Polinômios
» Questão de Polinômios
» Questão de Polinômios
» Questão de polinomios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos