PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Polinômios

2 participantes

Ir para baixo

Questão de Polinômios Empty Questão de Polinômios

Mensagem por Juninho13bl Qui 22 Jun 2023, 14:51

-Boa Tarde á todos , alguém poderia me explicar por completo , pois não entendi ,inteiramente a questão .

Sendo [latex]P(x) = x^{4}+x^{2}+1 [/latex] e [latex]Q(x)=2x^{2}-3x+1 .[/latex]
Sabendo ainda que : [latex]\frac{P(X)}{Q(X)}= q(x)+ R(x)[/latex] 
, marque a alternativa incorreta:

Questão de Polinômios Captur13
D:


Última edição por Juninho13bl em Qua 12 Jul 2023, 18:01, editado 1 vez(es)
Juninho13bl
Juninho13bl
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/06/2022
Idade : 22

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Polinômios Empty Re: Questão de Polinômios

Mensagem por Elcioschin Qui 22 Jun 2023, 17:40

Basta usar o Método da Chave, dividindo P(x) por Q(x) e encontrando q(x) e R(x)
Depois teste as alternativas.

Outro modo: Q(x) = 2.x² - 3.x + 1 = 0 ---> Raízes x = 1/2 e x = 1 --->

Q(x) = 2.(x - 1/2).(x - 1)

Use Briott-Ruffini para as raízes x = 1/2 e x = 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Juninho13bl gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Polinômios Empty Re: Questão de Polinômios

Mensagem por Juninho13bl Qui 22 Jun 2023, 18:36

Elcioschin escreveu:Basta usar o Método da Chave, dividindo P(x) por Q(x) e encontrando q(x) e R(x)
Depois teste as alternativas.

Outro modo: Q(x) = 2.x² - 3.x + 1 = 0 ---> Raízes x = 1/2 e x = 1 --->

Q(x) = 2.(x - 1/2).(x - 1)

Use Briott-Ruffini para as raízes x = 1/2 e x = 1


Obrigado, Elcioschin.
Juninho13bl
Juninho13bl
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/06/2022
Idade : 22

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Polinômios Empty Re: Questão de Polinômios

Mensagem por Elcioschin Qui 22 Jun 2023, 18:48

O título da sua questão está errado: não existe inequação alguma na questão!
Por favor, altere o título.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Polinômios Empty Re: Questão de Polinômios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos