Polinomios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinomios
Calcule os valores reais de m e de n para que o polinômio h( x) de grau 4
dado por: h( x)=2x⁴−x³+mx²−nx+2 , seja divisível pelo polinômio t ( x) de grau 2,
dado por: t ( x)=x²−x−2 .
resposta
Sei que a será 2, b será 1 e c será -1. Só não sei se está correto.
dado por: h( x)=2x⁴−x³+mx²−nx+2 , seja divisível pelo polinômio t ( x) de grau 2,
dado por: t ( x)=x²−x−2 .
resposta
Sei que a será 2, b será 1 e c será -1. Só não sei se está correto.
Inandir- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/06/2011
Idade : 58
Localização : Guarulhos
Re: Polinomios
Não está certo não;
O que significa a, b, c na sua resposta? Estas letras não existem no enunciado (Lá só existem x, m, n)
Basta dividir h(x) por t(x) pelo método da chave (mostrado pelo Euclides em exercício similar) e igualar o resto a zero.
Vc deverá chegar em m = - 6 e n = 1
O que significa a, b, c na sua resposta? Estas letras não existem no enunciado (Lá só existem x, m, n)
Basta dividir h(x) por t(x) pelo método da chave (mostrado pelo Euclides em exercício similar) e igualar o resto a zero.
Vc deverá chegar em m = - 6 e n = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos