PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômios

2 participantes

Ir para baixo

Polinômios Empty Polinômios

Mensagem por Gabriel Rodrigues Qua 04 Set 2013, 15:31

Seja f uma função real tal que f(x) = ax³ + bx² + cx + d = 0 para todo x real, em que a, b, c e d são números reais. Se f(x) = 0 para todo x do conjunto {1,2,3,4,5}, calcule f(6).

Gabarito: f(6) = d = 0

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios Empty Re: Polinômios

Mensagem por Luck Qua 04 Set 2013, 16:56

Uma função de terceiro grau tem três raízes, como f(x) = 0 para cinco valores, então o polinômio é nulo: a=b=c=d= 0 , f(x) = 0 , logo f(6) = d= 0
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios Empty Re: Polinômios

Mensagem por Gabriel Rodrigues Qui 05 Set 2013, 15:24

Luck escreveu:Uma função de terceiro grau tem três raízes, como f(x) = 0 para cinco valores, então o polinômio é nulo: a=b=c=d= 0 , f(x) = 0 , logo f(6) = d= 0
Ok, obrigado Smile

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios Empty Re: Polinômios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos