PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Arcos

3 participantes

Ir para baixo

Arcos Empty Arcos

Mensagem por hightower Qua 20 Set 2023, 15:33

Em uma sala, há dois palcos representados por arcos circulares AB e DE, com centro O e raios R1 e R2. A medida DE = 5/4 * AB e o comprimento de um arco circular é igual ao produto entre seu raio e ângulo, em radiano.
A razão entre os ângulos AOB e DOB é:


Arcos Whatsa22

a) R2/ R1 + R2

b) R1/ R1 + R2

c) 4R2/5R1 + 4R2

d) 5R2/4R1 + 5R2

e)5R1/5R1 4R2

Sem gabarito

hightower
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 18/06/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos Empty Re: Arcos

Mensagem por Elcioschin Qui 21 Set 2023, 18:35

arco AB = AÔB.R1 ---> I

arco DE = DÔE.R2 ---> (5/4).arco AB = DÔE.R2 ---> II

I em II --> (5/4).AÔB.R1 = DÔE.R2 ---> AÔB/DÔE = 4.R2/5.R1

Não consegui chegar em nenhuma das alternativas, principalmente porque você não definiu, em cada uma, quais são os numeradores e denominadores, usando parênteses, colchetes e chaves.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos Empty Re: Arcos

Mensagem por Medeiros Sex 22 Set 2023, 03:28

cara, não me leva a mal mas tu é relaxado. Conforme o Élcio já apontou, tu nem teve o cuidado de escrever corretamente as alternativas. Segue a minha solução.
Arcos Scre2039
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos Empty Re: Arcos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos