PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Oxirredução UNB 2018

2 participantes

Ir para baixo

Equação Oxirredução UNB 2018 Empty Equação Oxirredução UNB 2018

Mensagem por Bruna_rb Qua 20 Set 2023, 08:37

Equação Oxirredução UNB 2018 Screen15
Equação Oxirredução UNB 2018 Screen16

Gab:ERRADO

Alguém pode me explicar em detalhes como chegar na Equação global e quais são as semi-reações?

Bruna_rb
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2018
Idade : 30
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Oxirredução UNB 2018 Empty Re: Equação Oxirredução UNB 2018

Mensagem por Jigsaw Qua 20 Set 2023, 11:50

Bruna_rb escreveu:Equação Oxirredução UNB 2018 Screen15
Equação Oxirredução UNB 2018 Screen16

Gab:ERRADO

Alguém pode me explicar em detalhes como chegar na Equação global  e quais são as semi-reações?
Bruna_rb, primeiro é preciso conhecer os conceitos de eletrólise e pilha:
 
Eletrólise = a energia elétrica é transformada em energia química
Pilha = a energia química é transformada em energia elétrica.
 
Eu costumo utilizar uma tabela de facilidade de descarga para resolver exercícios de eletrólise:
 
Equação Oxirredução UNB 2018 File

[attachment=0]FACILIDADE DE DESCARGA.jpg[/attachment]

Desta forma temos a decomposição do AgNO3 e da H2O:

[latex]2\ AgNO_3\rightarrow \cancel{2\ Ag^+}+2\ NO_3^{-}[/latex]
[latex]\cancel{2}\ H_2O\rightarrow 2\ H^++\cancel{2\ OH^-}[/latex]
pólo negativo (catodo): [latex]\cancel{2\ Ag^{+}}+\cancel{2\ e^-}\rightarrow 2\ Ag^0[/latex]
pólo positivo (ânodo): [latex]\cancel{2\ OH^-}\rightarrow \cancel{H_2O}+\frac{1}{2}O_2+\cancel{2\ e^-}[/latex]

=====================================================

[latex]2\ AgNO_{3(aq)}+H_2O_{(l)}\rightarrow 2\ NO^-_{3(aq)}+2\ H_{(aq)}^{+}+2\ Ag_{(s)}+\frac{1}{2}O_{2(g)}[/latex] (reação global)

[latex]2\ Ag^+_{(aq)}+\cancel{2\ NO^-_{3(aq)}}+H_2O_{(l)}\rightarrow \cancel{2\ NO^-_{3(aq)}}+2\ H_{(aq)}^{+}+2\ Ag_{(s)}+\frac{1}{2}O_{2(g)}[/latex] 

[latex]2\ Ag^+_{(aq)}+H_2O_{(l)}\rightarrow 2\ H_{(aq)}^{+}+2\ Ag_{(s)}+\frac{1}{2}O_{2(g)}[/latex] (x 2)

[latex]4\ Ag^+_{(aq)}+2\ H_2O_{(l)}\rightarrow 4\ H_{(aq)}^{+}+4\ Ag_{(s)}+O_{2(g)}[/latex]

Note que entre os cátions o Ag+ teve > facilidade de descarga que o H+
Note que entre os ânions o OH- teve > facilidade de descarga que o NO3-

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 766
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Oxirredução UNB 2018 Empty Re: Equação Oxirredução UNB 2018

Mensagem por Bruna_rb Ter 10 Out 2023, 18:59

muito obrigada!!!!

Bruna_rb
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2018
Idade : 30
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Oxirredução UNB 2018 Empty Re: Equação Oxirredução UNB 2018

Mensagem por Jigsaw Qua 11 Out 2023, 08:51

Bruna_rb escreveu:muito obrigada!!!!
Bruna_rb, para validar a resolução da questão você precisa clicar no botão GOSTEI caso contrário a resolução não será validada.
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 766
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Oxirredução UNB 2018 Empty Re: Equação Oxirredução UNB 2018

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos