Ajuste de equação - Oxirredução
2 participantes
Página 1 de 1
Ajuste de equação - Oxirredução
Os índices que ajustam corretamente as equações:
I. NaNO3 --> NaNO2 + O2
II. Al + H2SO4 --> Al2(SO4)3 + H2
são respectivamente:
a) I - 2, 2, 1 e II - 2, 3, 3, 2
b) I - 1, 2, 1 e II - 2, 3, 1, 3
c) I - 2, 2, 1 e II - 2, 3, 1, 3
d) I - 1, 2, 2 e II - 2, 3, 3, 2
I. NaNO3 --> NaNO2 + O2
II. Al + H2SO4 --> Al2(SO4)3 + H2
são respectivamente:
a) I - 2, 2, 1 e II - 2, 3, 3, 2
b) I - 1, 2, 1 e II - 2, 3, 1, 3
c) I - 2, 2, 1 e II - 2, 3, 1, 3
d) I - 1, 2, 2 e II - 2, 3, 3, 2
- RESPOSTA:
- C
rumble01- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 27/01/2017
Idade : 26
Localização : Pirassununga-Sp
Re: Ajuste de equação - Oxirredução
I --> Nitrogênio ganhou 2 elétrons; 2 Oxigênios perderam 2 elétrons = 4 elétrons. Para igualar o número de elétrons é necessário que tenham 2 Nitrogênios, então é necessário colocar o coeficiente 2 no Nitrogênio.
I. 2NaNO3 --> NaNO2 + O2
Para balancear o restante, basta igualar o número de Nitrogênios, colocando o coeficiente 2.
I. 2NaNO3 --> 2NaNO2 + O2
II --> Alumínio perde 3 elétrons; 2 Hidrogênios perdem 1 elétron = 2 elétrons. Fazendo a mesma coisa que no caso I, é necessário colocar o coeficiente 3 no Hidrogênio e 2 no Alumínio.
II. 2Al + 3H2SO4 --> Al2(SO4)3 + H2
Para balancear o restante basta igualar o número de Hidrogênios, colocando o coeficiente 3 no H2 dos produtos.
II. 2Al + 3H2SO4 --> Al2(SO4)3 + 3H2
I. 2NaNO3 --> NaNO2 + O2
Para balancear o restante, basta igualar o número de Nitrogênios, colocando o coeficiente 2.
I. 2NaNO3 --> 2NaNO2 + O2
II --> Alumínio perde 3 elétrons; 2 Hidrogênios perdem 1 elétron = 2 elétrons. Fazendo a mesma coisa que no caso I, é necessário colocar o coeficiente 3 no Hidrogênio e 2 no Alumínio.
II. 2Al + 3H2SO4 --> Al2(SO4)3 + H2
Para balancear o restante basta igualar o número de Hidrogênios, colocando o coeficiente 3 no H2 dos produtos.
II. 2Al + 3H2SO4 --> Al2(SO4)3 + 3H2
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Tópicos semelhantes
» Equação de balanceamento por oxirredução
» Equação Oxirredução UNB 2018
» Oxirredução
» Oxirredução - Equação Química
» Balanceamento de equação química -oxirredução
» Equação Oxirredução UNB 2018
» Oxirredução
» Oxirredução - Equação Química
» Balanceamento de equação química -oxirredução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos