Oxirredução - Equação Química
2 participantes
Página 1 de 1
Oxirredução - Equação Química
olá, não estava conseguindo compreender o método de resolução, mesmo vendo resolucoes anteriores.Como saber que o NOX de S vale 6? Não seria certo balancear a equação antes? Enfim, seria legal uma resolução desde do zero.
Att.
(PUC-RS)Em relação à equação de oxidação-redução não
balanceada , pode-se afirmar que o:
a)numero de oxidação do cobre no sulfato cúprico é +1.
b) átomo de ferro perde 2 elétrons.
c) cobre sofre oxidação.
d) ferro é o agente oxidante.
e) ferro sofre oxidação.
Gabarito: Alternativa E
Att.
(PUC-RS)Em relação à equação de oxidação-redução não
balanceada , pode-se afirmar que o:
a)numero de oxidação do cobre no sulfato cúprico é +1.
b) átomo de ferro perde 2 elétrons.
c) cobre sofre oxidação.
d) ferro é o agente oxidante.
e) ferro sofre oxidação.
Gabarito: Alternativa E
Última edição por colandoeerrando em Qui 06 Abr 2017, 22:31, editado 1 vez(es)
colandoeerrando- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 27
Localização : SP
Re: Oxirredução - Equação Química
O número de oxidação independe do coeficiente do composto na reação química. Este, no entanto, pode depender daquele, no caso de reações do tipo oxirredução.
2Fe(s) + 3CuSO4(aq) ---> 1Fe2(SO4)3(aq) + 3Cu(s)
Cu S O4
+2 x -2
2 + x + (-2).4 = 0 ---> x = 6
Dessa forma, já sabemos que o ânion sulfato possui sempre nox -2.
Isso é algo que você pega prática praticando.
Fe0 ---> Fe3+
O ferro é oxidado (seu nox aumenta ---> ele perde elétrons).
2Fe(s) + 3CuSO4(aq) ---> 1Fe2(SO4)3(aq) + 3Cu(s)
Cu S O4
+2 x -2
2 + x + (-2).4 = 0 ---> x = 6
Dessa forma, já sabemos que o ânion sulfato possui sempre nox -2.
Isso é algo que você pega prática praticando.
Fe0 ---> Fe3+
O ferro é oxidado (seu nox aumenta ---> ele perde elétrons).
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Oxirredução - Equação Química
Obrigado pela resolução.
P.S: Não sabia que o NOX não depende do coeficiente.
P.S: Não sabia que o NOX não depende do coeficiente.
colandoeerrando- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 27
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Balanceamento de equação química -oxirredução
» Quimica - Oxirreducao.
» Química - Oxirredução
» Química balanceamento oxirredução
» Equação Oxirredução UNB 2018
» Quimica - Oxirreducao.
» Química - Oxirredução
» Química balanceamento oxirredução
» Equação Oxirredução UNB 2018
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos