Probabilidade - diagnóstico falso positivo
Página 1 de 1
Probabilidade - diagnóstico falso positivo
Um teste de sangue no laboratório é 95% efetivo para detectar uma certa doença quando, de fato, ela está presente. Contudo, o teste também pode fornecer um resultado "falso positivo" para 1% das pessoas saudáveis testadas (isto é, se uma pessoa saudável é testada, então, com probabilidade 0,01, o resultado do teste implicará que ela possui a doença). Se 0,5% da população atualmente possui a doença, qual a probabilidade de uma pessoa doente ser diagnosticada erroneamente como não possuir a doença?
a) \( \frac{479}{1000}\)
b) \( \frac{589}{2000}\)
c) \( \frac{257}{3000}\)
d) \( \frac{417}{4000}\)
e) \( \frac{891}{5000}\)
a) \( \frac{479}{1000}\)
b) \( \frac{589}{2000}\)
c) \( \frac{257}{3000}\)
d) \( \frac{417}{4000}\)
e) \( \frac{891}{5000}\)
Zeroberto- Jedi
- Mensagens : 374
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - Vestibular Simulado Positivo
» Combinatória - (diagnóstico seguro)
» Fototropismo positivo
» Número positivo N
» Valor positivo
» Combinatória - (diagnóstico seguro)
» Fototropismo positivo
» Número positivo N
» Valor positivo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos