Valor positivo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Valor positivo
Determine o menor valor positivo de x para o qual ( 9^-cosx ) = 1/3.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Valor positivo
9^(-cosx) = 1/3
1/9^cosx = 1/3
9^cosx = 3 ----> (3²)^cosx = 3¹ ----> 3^2*cosx = 3¹ ----> 2*cosx = 1
cosx = 1/2 ----> menor valor de x ----> x = pi/3 ou x= 60º
1/9^cosx = 1/3
9^cosx = 3 ----> (3²)^cosx = 3¹ ----> 3^2*cosx = 3¹ ----> 2*cosx = 1
cosx = 1/2 ----> menor valor de x ----> x = pi/3 ou x= 60º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Valor positivo
Valeu mestre, obrigado pela solução.
Um abraço.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Valor positivo
Jose Carlos escreveu:Determine o menor valor positivo de x para o qual ( 9^-cosx ) = 1/3.
3^(-2cosx) = 3^(-1)
-2cosx = -1
cosx = 1/2 ; x = 60
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Re: Valor positivo
Olá soudapaz,
Grato pela solução.
Um grande abraço.
Grato pela solução.
Um grande abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Valor positivo
Jose Carlos escreveu:Olá soudapaz,
Grato pela solução.
Um grande abraço.
Olá, minha solução está boa, não?
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Re: Valor positivo
Olá soudapaz,
Está boa sim amigo, obrigado.
Um grande abraço.
Está boa sim amigo, obrigado.
Um grande abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» (CN)Menor valor positivo de K
» Menor valor positivo
» Calcular o menor valor positivo de K
» O menor valor positivo de x, para o qual
» Número positivo a
» Menor valor positivo
» Calcular o menor valor positivo de K
» O menor valor positivo de x, para o qual
» Número positivo a
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos