PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - Vestibular Simulado Positivo

4 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - Vestibular Simulado Positivo Empty Probabilidade - Vestibular Simulado Positivo

Mensagem por PedroCunha Sex 01 Nov 2013, 22:30

Uma secretária executiva digita quatro cartas distintas, destinadas a quatro pessoas diferentes, e escreve os endereços em quatro envelopes. Se ela colocar aleatoriamente as quatro cartas nos quatro envelopes, cada uma em um envelope diferente, então a probabilidade de apenas uma carte ser endereçada ao destinatário errado é de:

a) 1/8

b) 1/4

c) 1/2

d) 0

e) 3/4

Encontrei 1/4. Gostaria de saber se está correto.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Vestibular Simulado Positivo Empty Re: Probabilidade - Vestibular Simulado Positivo

Mensagem por yuricastilho Sáb 02 Nov 2013, 12:33

Provavelmente eu esteja errado pq ainda estou começando a estudar analise combinátoria e probabilidade... Pensei da seguinte forma : Se ela coloca uma carta num envelope errado, outra obrigatoriamente tbm estará em outro envelope errado (já que só vai uma carta por envelope), então não é possivel que APENAS UMA carta ser mandada pra pessoa errada...
Logo d) 0
yuricastilho
yuricastilho
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 31/07/2013
Idade : 29
Localização : Mogi das Cruzes, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Vestibular Simulado Positivo Empty Re: Probabilidade - Vestibular Simulado Positivo

Mensagem por PedroCunha Sáb 02 Nov 2013, 12:52

Uau!

Que raciocínio. Nunca pensaria dessa maneira cara.

Valeu!

Abraços,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Vestibular Simulado Positivo Empty Re: Probabilidade - Vestibular Simulado Positivo

Mensagem por yuricastilho Sáb 02 Nov 2013, 13:45

Calma ai rsss, eu não sei se estou certo, vc tem o gabarito??
yuricastilho
yuricastilho
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 31/07/2013
Idade : 29
Localização : Mogi das Cruzes, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Vestibular Simulado Positivo Empty Re: Probabilidade - Vestibular Simulado Positivo

Mensagem por PedroCunha Sáb 02 Nov 2013, 14:12

Não tenho. Mas acho que é isso mesmo.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Vestibular Simulado Positivo Empty Re: Probabilidade - Vestibular Simulado Positivo

Mensagem por Maria Dias Dom 03 Nov 2013, 18:04

casos possiveis: 4x3x2x1
casos favoraveis: EAAA   C(4,1)x1x1x1= 4x1x1x1

p=4/24=1/4

Maria Dias
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 06/10/2013
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Vestibular Simulado Positivo Empty Re: Probabilidade - Vestibular Simulado Positivo

Mensagem por PedroCunha Dom 03 Nov 2013, 18:16

Pensei nisso também Maria, mas o Yuri ressaltou um ponto muito válido. Você discorda dele?

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Vestibular Simulado Positivo Empty Re: Probabilidade - Vestibular Simulado Positivo

Mensagem por Elcioschin Dom 03 Nov 2013, 20:44

yuri está certo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Vestibular Simulado Positivo Empty Re: Probabilidade - Vestibular Simulado Positivo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos