PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

DIAGONAL DE QUADRILÁTERO

2 participantes

Ir para baixo

DIAGONAL DE QUADRILÁTERO Empty DIAGONAL DE QUADRILÁTERO

Mensagem por Lari Studying Ter 12 Set 2023, 16:29

Sendo E, F, G e H os pontos médios dos lados de um quadrilátero ABCD, com diagonais d e 2d, o perímetro do quadrilátero EFGH é igual a 15 u.c. Nessas condições, o valor de d, em unidades de comprimento, é:

(a) 3
(b) 5
(c) 15
(d) 5
(e) 4


RESPOSTA CORRETA É A LETRA D, 5.

Lari Studying
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

DIAGONAL DE QUADRILÁTERO Empty Re: DIAGONAL DE QUADRILÁTERO

Mensagem por petras Ter 12 Set 2023, 20:44

Quando unimos os pontos médios teremos um paralelogramo EFGH

POrtanto EH=FG e EF=HG


[latex]\\\triangle ABC:EF = \frac{AC}{2}=\frac{2d}{2}=d\\ \triangle BCD: FG = \frac{d}{2}\\ EH=FG\\ EF=HG\\ \therefore 2.d+2.\frac{d}{2}=15 \implies \boxed{d = 5}[/latex]


DIAGONAL DE QUADRILÁTERO Fig153

____________________________________________
DIAGONAL DE QUADRILÁTERO Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2066
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

fernandaaaaaaaaaa e LariPrestesStudying gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos