Matemática financeira
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática financeira
A taxa básica proposta em um ano decidida por um comitê foi de 6,5%. Uma pessoa decide investir dado valor em uma aplicação que promete rendimento com taxa anual de 90% da taxa básica, retirando dinheiro quando o montante corresponder ao triplo do valor investido. O menor tempo que o dinheiro deve ser deixado rendendo é de:
log(0,2117) = -0,674
log(1,065) = 0,027
log (3) = 0,477
log(5) = 0,699
a) 1 ano e 6 meses
b) 1 ano e 8 meses
c) 17 anos e 8 meses
d) 19 anos e 1 mês
e) 25 anos e 2 meses
Sem gabarito
log(0,2117) = -0,674
log(1,065) = 0,027
log (3) = 0,477
log(5) = 0,699
a) 1 ano e 6 meses
b) 1 ano e 8 meses
c) 17 anos e 8 meses
d) 19 anos e 1 mês
e) 25 anos e 2 meses
Sem gabarito
hightower- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 18/06/2023
Re: Matemática financeira
i = 0,9.6,5 a.a ---> i = 5,85 % a.a = 0,0585 a.a ---> 1 + i = 1,0585 = 5.0,2117
C/Co = (1 + i)t ---> 3 = (5.0,2117)t ---> Aplique log e calcule t
C/Co = (1 + i)t ---> 3 = (5.0,2117)t ---> Aplique log e calcule t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|