Matemática financeira
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática financeira
Em um empréstimo, uma pessoa dispõe-se a pagar 5 reais a cada 50 reais de lucro acumulado, sendo o primeiro adicional pago após obter-se 50, seguido de 100, até chegar-se ao valor de 4550,00. Após o pagamento do último adicional e quitação da dívida, notou-se que o total pago sob forma de adicionais correspondia a 20% do valor do empréstimo. Qual o valor total pago?
a) 450
b) 455
c) 2275
d) 2700
e) 2730
Sem gabarito
a) 450
b) 455
c) 2275
d) 2700
e) 2730
Sem gabarito
hightower- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 18/06/2023
rato naval gosta desta mensagem
Re: Matemática financeira
perceba que ele paga 5 reais a cada 50 reais recebido, então...
[latex]\frac {4550} {50} * 5 = 455[/latex]
Se 20% do valor do empréstimo (x) é 455, então...
[latex]0,2x = 455[/latex]
[latex]x = \frac {455} {2*10^-1} = \frac {455*10} {2} = 2275[/latex]
logo o valor total pago é...
[latex]2275+455 = 2730[/latex]
gab. e
[latex]\frac {4550} {50} * 5 = 455[/latex]
Se 20% do valor do empréstimo (x) é 455, então...
[latex]0,2x = 455[/latex]
[latex]x = \frac {455} {2*10^-1} = \frac {455*10} {2} = 2275[/latex]
logo o valor total pago é...
[latex]2275+455 = 2730[/latex]
gab. e
rato naval- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 14/02/2023
Idade : 22
Localização : Garanhuns-PE
hightower gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática.
» Matemática + P.G.
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática.
» Matemática + P.G.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|