Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Exprimir mediante fatorial:
1¹.2².3³. ... . n^n
OBS.: n^n = N elevado a N.
Gostaria de saber se é possível exprimir isso em fatorial, se sim, qual a demonstração?
1¹.2².3³. ... . n^n
OBS.: n^n = N elevado a N.
Gostaria de saber se é possível exprimir isso em fatorial, se sim, qual a demonstração?
Última edição por Gui+lherme em Seg 18 Set 2023, 15:42, editado 1 vez(es)
Gui+lherme- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 08/09/2023
Re: Análise Combinatória
11.22.33.44.55.66. ... .(n-1)n-1.nn = 1.(2.21).(3.32).(4.43).(5.54).(6.65). ... .{(n-1).(n-1)n-2}.{n.nn-1} =
[1.2.3.4.5.6. ..... .(n - 1).n].{2.32.43.54.65. ... .(n-1)n-2.nn-1} =
n!.{2.(3.31).(4.42).(5.53).(6.64). ....... }.{(n-1).(n-1)n-3}.(n.nn-2) =
n!.{2.3.4.5.6. .... .(n-1).n}.[3.(4.41).(5.52).(6.63). ....... .{(n-1)n-3}.(nn-2) =
n!.n!.{3.(4.41).(5.52).(6.63). ....... .[(n-1)n-3].(nn-2) = (n!)².(3.4.5.6. ...).[4.5².6³ ... ] =
(n!)².(n!/2).{4.5.5¹.6.6² ... } = [(n!)³/2].(4.5.6 ....).{5.6.6¹.7.7² .....}
Entendeu o caminho? Prossiga.
[1.2.3.4.5.6. ..... .(n - 1).n].{2.32.43.54.65. ... .(n-1)n-2.nn-1} =
n!.{2.(3.31).(4.42).(5.53).(6.64). ....... }.{(n-1).(n-1)n-3}.(n.nn-2) =
n!.{2.3.4.5.6. .... .(n-1).n}.[3.(4.41).(5.52).(6.63). ....... .{(n-1)n-3}.(nn-2) =
n!.n!.{3.(4.41).(5.52).(6.63). ....... .[(n-1)n-3].(nn-2) = (n!)².(3.4.5.6. ...).[4.5².6³ ... ] =
(n!)².(n!/2).{4.5.5¹.6.6² ... } = [(n!)³/2].(4.5.6 ....).{5.6.6¹.7.7² .....}
Entendeu o caminho? Prossiga.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Gui+lherme gosta desta mensagem
Re: Análise Combinatória
Obrigado.
Então pelo o que eu entendi ficará assim: [latex]\frac{(n!)^{n}}{2!.3!.4!. ... . (n-1)!}[/latex]
Então pelo o que eu entendi ficará assim: [latex]\frac{(n!)^{n}}{2!.3!.4!. ... . (n-1)!}[/latex]
Gui+lherme- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 08/09/2023
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» Analise Combinatoria
» Analise Combinatoria
» Analise Combinatoria
» Análise combinatória
» Analise Combinatoria
» Analise Combinatoria
» Analise Combinatoria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos