Coeficientes de um polinômio
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Coeficientes de um polinômio
(MACKENZIE) A equação (3k-1)x² - (2k+3)x+(k-4)=0, em x, com k diferente de 1/3 , admite duas raízes reais a e b tais que a menor que 1 e b maior que 1 . O número de valores inteiros que k pode assumir é:
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
e) 6
gab. b
Pergunta:
Por que eu não posso utilizar a propriedade dos polinômios de igualar os coeficientes a zero?
(3k-1)x² - (2k+3)x+(k-4)= 0x² - 0x + 0
3k-1=0
k=1/3
k-4=0
k=4
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
e) 6
gab. b
Pergunta:
Por que eu não posso utilizar a propriedade dos polinômios de igualar os coeficientes a zero?
(3k-1)x² - (2k+3)x+(k-4)= 0x² - 0x + 0
3k-1=0
k=1/3
k-4=0
k=4
Última edição por fernandaaaaaaaaaa em Sex 01 Set 2023, 09:32, editado 2 vez(es)
fernandaaaaaaaaaa- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo
Re: Coeficientes de um polinômio
Atente-se ao enunciado Fernanda!
"com k diferente de 1/3"
"com k diferente de 1/3"
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
fernandaaaaaaaaaa gosta desta mensagem
Re: Coeficientes de um polinômio
O enunciado está incompleto: faltaram as alternativas.
E, se souber o gabarito, a postagem é obrigatória, junto com enunciado.
E, se souber o gabarito, a postagem é obrigatória, junto com enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Coeficientes de um polinômio
Obrigada!Jvictors021 escreveu:Atente-se ao enunciado Fernanda!
"com k diferente de 1/3"
fernandaaaaaaaaaa- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Polinômio - (soma dos coeficientes)
» Soma dos coeficientes de um polinômio
» Soma dos coeficientes de um polinômio
» Polinomio de coeficientes pares
» polinômio coeficientes complexos
» Soma dos coeficientes de um polinômio
» Soma dos coeficientes de um polinômio
» Polinomio de coeficientes pares
» polinômio coeficientes complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos