polinômio coeficientes complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
polinômio coeficientes complexos
Seja "an" o coeficinente de x^n num polinômio de coeficientes complexos de grau 30. Sendo a0 = -1 e a(n +1) = 1 - ian) (n ≥ 0). i = √-1. Determine a30.
não consegui desenvolver essa questão.
não consegui desenvolver essa questão.
yuri2- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 04/12/2010
Idade : 33
Localização : Santos, Brasil
Re: polinômio coeficientes complexos
P(x) = A30*x^30 + A29*x^29 + ...................... + A2*x² + A1*x + A0
A0 = - 1
An+1 = 1 - i*An
Para n = 0 ----> A0+1 = 1 - i*A0 ----> A1 = 1 - i*(-1) ------> A1 = 1 + i
Para n = 1 ----> A1+1 = 1 - i*A1 ----> A2 = 1 - i*(1 + i) ----> A2 = 2 - i
Para n = 2 ----> A2+1 = 1 - i*A2 ----> A3 = 1 - i*(2 - i) ----> A3 = - 2i
....................................................................................................
Confira as contas e continue até descobrir a lei de formação
A0 = - 1
An+1 = 1 - i*An
Para n = 0 ----> A0+1 = 1 - i*A0 ----> A1 = 1 - i*(-1) ------> A1 = 1 + i
Para n = 1 ----> A1+1 = 1 - i*A1 ----> A2 = 1 - i*(1 + i) ----> A2 = 2 - i
Para n = 2 ----> A2+1 = 1 - i*A2 ----> A3 = 1 - i*(2 - i) ----> A3 = - 2i
....................................................................................................
Confira as contas e continue até descobrir a lei de formação
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Soluções reais de polinomio com coeficientes complexos
» Coeficientes de um polinômio
» Coeficientes de um polinômio - Raízes
» Polinômio - (soma dos coeficientes)
» Polinomio de coeficientes pares
» Coeficientes de um polinômio
» Coeficientes de um polinômio - Raízes
» Polinômio - (soma dos coeficientes)
» Polinomio de coeficientes pares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|