Fundamentos da Matemática - Triângulos Quaisquer
3 participantes
Página 1 de 1
Fundamentos da Matemática - Triângulos Quaisquer
Última edição por LarSuz em Seg 21 Ago 2023, 12:42, editado 1 vez(es)
LarSuz- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 25/02/2023
Idade : 19
Re: Fundamentos da Matemática - Triângulos Quaisquer
Lei da bissetriz interna: AB/BS = AC/CS ---> x/3 = y/4 ---> y = 4.x/3
Faça BÂS = CÂS = α e A^BS = β
Calcule A^SB no triângulo ABS em função de α, β
Calcule A^SC = 180º - A^SB em função de α, β
Calcule A^CS no triângulo ACS em função de α, β
Aplique Lei dos Senos
Faça BÂS = CÂS = α e A^BS = β
Calcule A^SB no triângulo ABS em função de α, β
Calcule A^SC = 180º - A^SB em função de α, β
Calcule A^CS no triângulo ACS em função de α, β
Aplique Lei dos Senos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fundamentos da Matemática - Triângulos Quaisquer
Outra maneira:
APlicando o teorema das bissetrizes x/3 = y/4 --: x = 3y/4(I)
Aplicando o T. Stewart em ABC: teremos 4x2+3y2 =7(62+4.3) = (II)
(I)2: x2 = 9y2/16
Substituindo em II teremos y = 8 e x = 6
APlicando o teorema das bissetrizes x/3 = y/4 --: x = 3y/4(I)
Aplicando o T. Stewart em ABC: teremos 4x2+3y2 =7(62+4.3) = (II)
(I)2: x2 = 9y2/16
Substituindo em II teremos y = 8 e x = 6
petras- Monitor
- Mensagens : 2055
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Fundamentos da Matemática - Triângulos Quaisquer
Muito obrigadaaElcioschin escreveu:Lei da bissetriz interna: AB/BS = AC/CS ---> x/3 = y/4 ---> y = 4.x/3
Faça BÂS = CÂS = α e A^BS = β
Calcule A^SB no triângulo ABS em função de α, β
Calcule A^SC = 180º - A^SB em função de α, β
Calcule A^CS no triângulo ACS em função de α, β
Aplique Lei dos Senos
LarSuz- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 25/02/2023
Idade : 19
Re: Fundamentos da Matemática - Triângulos Quaisquer
Muito orbigadaa, sua resposta condiz com a matéria do capítulo, me ajudou muito!!petras escreveu:Outra maneira:
APlicando o teorema das bissetrizes x/3 = y/4 --: x = 3y/4(I)
Aplicando o T. Stewart em ABC: teremos 4x2+3y2 =7(62+4.3) = (II)
(I)2: x2 = 9y2/16
Substituindo em II teremos y = 8 e x = 6
LarSuz- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 25/02/2023
Idade : 19
Tópicos semelhantes
» Fundamentos da Matemática - Triângulos Quaisquer
» Triângulos quaisquer
» Triângulos quaisquer
» Triângulos quaisquer
» triângulos quaisquer
» Triângulos quaisquer
» Triângulos quaisquer
» Triângulos quaisquer
» triângulos quaisquer
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|