Triângulos quaisquer
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulos quaisquer
Em um triângulo ABC é possível ter simultaneamente: a^2 = b^2 + c^2 + 2bm e c^2 = b^2 + a^2 + 2bn sendo m projeção de c sobre b e n, projeção de a sobre b? justifique.
gab: Não, pois o triângulo teria dois ângulos obtusos.
gab: Não, pois o triângulo teria dois ângulos obtusos.
Fvinicusfb2- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 26
Localização : Caruaru, Pernambuco, Brasil
Re: Triângulos quaisquer
a² = b² + c² - 2bccosA ----> -2cbcosA = 2bm ----> cosA = -m < 0 ---> A obtuso.
c² = a² + b² - 2abcosC ----> -2abcosC = 2bn ----> cosC = -n < 0 ---> C obtuso.
Logo, não é possível pois o triângulo teria dos ângulos obtusos.
c² = a² + b² - 2abcosC ----> -2abcosC = 2bn ----> cosC = -n < 0 ---> C obtuso.
Logo, não é possível pois o triângulo teria dos ângulos obtusos.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Triângulos quaisquer
» Triângulos Quaisquer
» Triângulos Quaisquer
» Triângulos quaisquer
» Triângulos quaisquer
» Triângulos Quaisquer
» Triângulos Quaisquer
» Triângulos quaisquer
» Triângulos quaisquer
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|