Triângulos quaisquer
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulos quaisquer
Provar que a seguinte relação vale para qualquer triângulo:
S = [(a^2 - b^2)senAsenB]/[2sen(A-B)]
(A≠B)
S = [(a^2 - b^2)senAsenB]/[2sen(A-B)]
(A≠B)
Thiago@eam- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 31/01/2019
Idade : 22
Localização : Maringá, Paraná Brasil
Re: Triângulos quaisquer
Lei dos senos: a/senA = b/senB = c/senC
A + B + C = 180º ---> A + B = 180º - C ---> sen(A + B) = sen(180º - C) --->
sen(A + B) = senC
a/senA = b/senB = c/sen(A + B)
S = b.c.senA/2 = a.c.senB/2 = a.b.senC/2
A + B + C = 180º ---> A + B = 180º - C ---> sen(A + B) = sen(180º - C) --->
sen(A + B) = senC
a/senA = b/senB = c/sen(A + B)
S = b.c.senA/2 = a.c.senB/2 = a.b.senC/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» triângulos quaisquer
» Triângulos quaisquer
» Triângulos Quaisquer
» triângulos quaisquer
» Triângulos quaisquer
» Triângulos quaisquer
» Triângulos Quaisquer
» triângulos quaisquer
» Triângulos quaisquer
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos