PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

triângulos quaisquer

2 participantes

Ir para baixo

triângulos quaisquer Empty triângulos quaisquer

Mensagem por Kowalski Qua 04 Mar 2015, 10:34

(UF-PI) Para calcular a distância entre um ponto A e um ponto inacessível P, um engenheiro mediu a distância de A até um ponto acessível B. A medição também se estendeu aos ângulos BÂP e ABP. Supondo que AB= 500 m ( BÂP= 33° e ABP= 63°) , podemos afirmar que o valor aproximado para a distância entre A e P é :
(Admita: sen (63°)=~0,89 e sen (84°) =~ 0,99.)
a) 358,50 m
b) 405, 50 m
c) 429, 50 m
d) 439, 50 m
e) 449, 50 m << gabarito
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

triângulos quaisquer Empty Re: triângulos quaisquer

Mensagem por Nagato Qua 04 Mar 2015, 12:13

Fiz um exemplo na figura! (me equivoquei e coloquei 5 metros. Substitua por 500 metros  Surprised )

Sabemos que a soma dos angulos internos de um triangulo é 180°. Então, 33° + 63º + xº = 180 º. x= 84°.

Como já foi dado o valor de 84º=~ 0,99, utiliza-se a relação das leis do seno. 

500/0,99 = x/0,89 =  449,5 metros aprox.


triângulos quaisquer 357k2f6
Nagato
Nagato
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 01/10/2014
Idade : 28
Localização : Guanambi

Ir para o topo Ir para baixo

triângulos quaisquer Empty Re: triângulos quaisquer

Mensagem por Kowalski Qua 04 Mar 2015, 16:07

desenho boladão ficou massa!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

triângulos quaisquer Empty Re: triângulos quaisquer

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos