triângulos quaisquer
4 participantes
Página 1 de 1
triângulos quaisquer
Sabendo-se que na figura abaixo há um quadrado e um triângulo equilátero, qual é o valor de x?
ppavoleti- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 27
Localização : Um lugar ae, em uma cidade, em um pais
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: triângulos quaisquer
não entendi A^FB 180-(45+75)-75
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: triângulos quaisquer
O âng. A^BE está claro que vem do triâng. isósceles ABE.
O âng. BÂC vem do triâng. ABC , pois ABC é um triâng. ret. isósceles , então os âng. da base medem (180-90)/2=45°
Assim o único âng. desconhecido no triâng. ABF é o âng. A^FB .Pela soma dos âng. internos temos A^BF=180- (45+75)=75º
O que dificulta um pouco a resol. desse probl. , é que o quadrado ABCD mais parece um retângulo.
O âng. BÂC vem do triâng. ABC , pois ABC é um triâng. ret. isósceles , então os âng. da base medem (180-90)/2=45°
Assim o único âng. desconhecido no triâng. ABF é o âng. A^FB .Pela soma dos âng. internos temos A^BF=180- (45+75)=75º
O que dificulta um pouco a resol. desse probl. , é que o quadrado ABCD mais parece um retângulo.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: triângulos quaisquer
a soma do triangulo ABF passa de 180
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: triângulos quaisquer
obrigada, parecia ser um exercício fácil
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Triângulos quaisquer
» Triângulos quaisquer
» Triângulos quaisquer
» Triângulos quaisquer
» Triângulos quaisquer
» Triângulos quaisquer
» Triângulos quaisquer
» Triângulos quaisquer
» Triângulos quaisquer
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|