Triângulos quaisquer
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Triângulos quaisquer
Na figura abaixo, os pontos P, Q e R são vértices de um triângulo com dois de seus ângulos internos medindo 60° e 45° , e PR= 4cm. O comprimento do lado QR em cm é:
onde esta o 60° na figura é o P , e o 45° é o Q
onde esta o 60° na figura é o P , e o 45° é o Q
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Triângulos quaisquer
Dê uma revisada na lei dos senos. Você encontrará que:
PR/sen45º = QR/sen60º
4/(√2/2) = QR/(√3/2)
QR =(2√3)/(√2/2)
QR = (2√3).(2/√2) = 4√(3/2) cm
PR/sen45º = QR/sen60º
4/(√2/2) = QR/(√3/2)
QR =(2√3)/(√2/2)
QR = (2√3).(2/√2) = 4√(3/2) cm
Nagato- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 01/10/2014
Idade : 29
Localização : Guanambi
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Triângulos quaisquer
» triângulos quaisquer
» Triângulos quaisquer
» Triângulos Quaisquer
» Triângulos Quaisquer
» triângulos quaisquer
» Triângulos quaisquer
» Triângulos Quaisquer
» Triângulos Quaisquer
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos