PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulos quaisquer

3 participantes

Ir para baixo

Triângulos quaisquer Empty Triângulos quaisquer

Mensagem por BRUNO BRITO Sáb 12 Mar 2016, 15:16

Um quadrilátero ABCD tem a forma de um losango com ângulos que medem 30°. Se o perímetro desse losango é 8 a sua diagonal maior mede:

Gabarito:

Triângulos quaisquer Gif
BRUNO BRITO
BRUNO BRITO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos quaisquer Empty Re: Triângulos quaisquer

Mensagem por ivomilton Sáb 12 Mar 2016, 16:03

BRUNO BRITO escreveu:Um quadrilátero ABCD tem a forma de um losango com ângulos que medem 30°. Se o perímetro desse losango é 8 a sua diagonal maior mede:

Gabarito:

Triângulos quaisquer Gif
Boa tarde, Bruno.

Se cada ângulo agudo do losango mede 30°, então cada ângulo obtuso deve medir:
(360° - 2*30°)/2 = (360° - 60°)/2 = 300°/2 = 150° cada um.

Aplicando-se a Lei dos Cossenos em relação aos lados que  o formam, a fim de determinar a medida do lado oposto, o qual corresponde à diagonal maior do losango: 

a² = b² + c² + 2.b.c.cos α

D² = 2² + 2² – 2.2.2.cos.150°
D² = 4 + 4 - 8.(- √3/2)
D² = 8 + 4√3
D² = 4(2 + √3)
D = √[4(2+√3)]
D = 2√(2+√3)



Um abraço.


Última edição por ivomilton em Sáb 12 Mar 2016, 16:07, editado 1 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos quaisquer Empty Re: Triângulos quaisquer

Mensagem por BRUNO BRITO Sáb 12 Mar 2016, 16:06

Muitíssimo obrigado! estava tendo dificuldade no final da operação agora entendi. Smile
BRUNO BRITO
BRUNO BRITO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos quaisquer Empty Re: Triângulos quaisquer

Mensagem por Medeiros Sáb 12 Mar 2016, 17:33

Eu tinha feito e quando fui salvar desisti porque havia a resposta do Ivomilton -- completa, irretocável.

Mas há a vantagem de se ir acostumando com o valor do cos15°. Por tabela, o sen75°; e, trocando o sinal, também o cos75° e sen15°. E isto, às vezes, facilita nossa vida.

Triângulos quaisquer Eqxz6q
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos quaisquer Empty Re: Triângulos quaisquer

Mensagem por BRUNO BRITO Sáb 12 Mar 2016, 23:44

Muitíssimo obrigado! sempre bom ver outras formas de ´´atacar`` uma questão de exata. Smile
BRUNO BRITO
BRUNO BRITO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos quaisquer Empty Re: Triângulos quaisquer

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos