Fundamentos da Matemática - Triângulos Quaisquer
3 participantes
Página 1 de 1
Fundamentos da Matemática - Triângulos Quaisquer
Última edição por LarSuz em Dom 20 Ago 2023, 13:27, editado 1 vez(es)
LarSuz- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 25/02/2023
Idade : 19
Re: Fundamentos da Matemática - Triângulos Quaisquer
Lei da bissetriz externa:
BP/CP = AB/AC ---> (18 + 18)/18 = x/y ---> 2 = x/y ---> x = 2.y
Sejam CÂP = α e A^BC = β ---> BÂC = 180º - 2.α
No ∆ ABC --> A^BC + BÂC + A^CB = 180º --> β + (180º - 2.α + A^CB = 180º -->
A^CB = 2.α - β
A^CP = 180º - A^CB ---> A^CP = 180º - (2.α - β) ---> A^CP = 180º - (2.α - β)
∆ ACP --> A^CP + CÂP + A^PC = 180º --> 180º - (2.α - β) + α + A^PC = 180º -->
A^PC = α - β
Lei dos senos
∆ ABC ---> AB/senA^CB = BC/senBÂC = AC/senA^BC
∆ ACP ---> AC/senA^PC = PC/senCÂP = AP/senA^CP
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fundamentos da Matemática - Triângulos Quaisquer
Muito obrigadaaElcioschin escreveu:Lei da bissetriz externa:
BP/CP = AB/AC ---> (18 + 18)/18 = x/y ---> 2 = x/y ---> x = 2.y
Sejam CÂP = α e A^BC = β ---> BÂC = 180º - 2.α
No ∆ ABC --> A^BC + BÂC + A^CB = 180º --> β + (180º - 2.α + A^CB = 180º -->
A^CB = 2.α - β
A^CP = 180º - A^CB ---> A^CP = 180º - (2.α - β) ---> A^CP = 180º - (2.α - β)
∆ ACP --> A^CP + CÂP + A^PC = 180º --> 180º - (2.α - β) + α + A^PC = 180º -->
A^PC = α - β
Lei dos senos
∆ ABC ---> AB/senA^CB = BC/senBÂC = AC/senA^BC
∆ ACP ---> AC/senA^PC = PC/senCÂP = AP/senA^CP
Complete
LarSuz- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 25/02/2023
Idade : 19
Re: Fundamentos da Matemática - Triângulos Quaisquer
Uma maneira mais curta
Já sabemos que x = 2y --> x2 = 4y2 (I)
T.Stewart em ABP:
18x2+18(9√6)2=36(y2+18.18)
Substituindo I:72y2+8748=36y2+11664
y = 9 e portanto x = 18
Já sabemos que x = 2y --> x2 = 4y2 (I)
T.Stewart em ABP:
18x2+18(9√6)2=36(y2+18.18)
Substituindo I:72y2+8748=36y2+11664
y = 9 e portanto x = 18
petras- Monitor
- Mensagens : 2055
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Fundamentos da Matemática - Triângulos Quaisquer
Muito orbigadaaapetras escreveu:Uma maneira mais curta
Já sabemos que x = 2y --> x2 = 4y2 (I)
T.Stewart em ABP:
18x2+18(9√6)2=36(y2+18.18)
Substituindo I:72y2+8748=36y2+11664
y = 9 e portanto x = 18
LarSuz- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 25/02/2023
Idade : 19
Tópicos semelhantes
» Fundamentos da Matemática - Triângulos Quaisquer
» Triângulos quaisquer
» triângulos quaisquer
» Triângulos quaisquer
» Triângulos Quaisquer
» Triângulos quaisquer
» triângulos quaisquer
» Triângulos quaisquer
» Triângulos Quaisquer
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|