Eletrodinâmica | Circuitos
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica | Circuitos
Em circuitos residenciais, é comum o rompimento de uma
malha devido a algum dispositivo queimado, formando
um circuito aberto, como o trecho AB, representado a
seguir. Um circuito aberto não permite a passagem de
corrente, mas permite que exista diferença de potencial.
Uma maneira de verificar se o circuito está aberto é
medir, por meio de um voltímetro, o potencial de um
ponto em relação a outro.
Os geradores mostrados possuem uma força eletromotriz
de 12 V, e os resistores são todos iguais e possuem uma
resistência de 2 Ω. Qual é, portanto, o potencial do ponto
B sabendo que o ponto C possui um potencial de 20 V?
A 36 V
B 28 V
C 12 V
D 4 V
E –16 V
Alguém poderia me explicar?
Gab: d
malha devido a algum dispositivo queimado, formando
um circuito aberto, como o trecho AB, representado a
seguir. Um circuito aberto não permite a passagem de
corrente, mas permite que exista diferença de potencial.
Uma maneira de verificar se o circuito está aberto é
medir, por meio de um voltímetro, o potencial de um
ponto em relação a outro.
Os geradores mostrados possuem uma força eletromotriz
de 12 V, e os resistores são todos iguais e possuem uma
resistência de 2 Ω. Qual é, portanto, o potencial do ponto
B sabendo que o ponto C possui um potencial de 20 V?
A 36 V
B 28 V
C 12 V
D 4 V
E –16 V
Alguém poderia me explicar?
Gab: d
Gustavo.Oliver- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/04/2023
Idade : 18
Localização : Brasil, SE
Re: Eletrodinâmica | Circuitos
Uc = 20 V
i = 12/(2 + 2 + 2) ---> i = 2 A
Ua = Uc - R.i ---> Ua = 20 - 2.2 ---> Ua = 16 V
Ub = Ua - E ---> Ub = 16 - 12 ---> Ub = 4 V
i = 12/(2 + 2 + 2) ---> i = 2 A
Ua = Uc - R.i ---> Ua = 20 - 2.2 ---> Ua = 16 V
Ub = Ua - E ---> Ub = 16 - 12 ---> Ub = 4 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica - Circuitos Elétricos
» Circuitos ll, Circuitos trifásicos:
» Eletrodinâmica - Circuitos Elétricos
» |Eletrodinâmica| - Circuitos Elétricos (Simulado FB)
» Eletrodinâmica | Circuitos (Série) e Potência
» Circuitos ll, Circuitos trifásicos:
» Eletrodinâmica - Circuitos Elétricos
» |Eletrodinâmica| - Circuitos Elétricos (Simulado FB)
» Eletrodinâmica | Circuitos (Série) e Potência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|