Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
Seja i a unidade imaginária. A expressão(∜2/√2 - ∜2.i/√2)^4 é equivalente a:
treshyyyy- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/12/2021
Idade : 20
Localização : Fortaleza, Ce
Re: Números complexos
(∜2/√2 - ∜2.i/√2)4 = (21/4/21/2 - i.21/4/21/2)4 = (1/21/4 - i/21/4)4 = [(1/21/4).(1 - i)]4 =
(1/2).(1 - i)4 = (1/2).[(1 - i)²]²
Complete
(1/2).(1 - i)4 = (1/2).[(1 - i)²]²
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Números complexos
((1-i)^2)^2 . 1/2= (-2i)^2 . 1/2= 1/2.4(-1) = -2
treshyyyy- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/12/2021
Idade : 20
Localização : Fortaleza, Ce
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» Números complexos
» Numeros complexos
» Números Complexos
» Números Complexos - ITA
» Números complexos
» Numeros complexos
» Números Complexos
» Números Complexos - ITA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|