Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Seja o número complexo z = cos α + i . sen α, em que i é a unidade imaginária.
Se z^4/i é um número real e α ∈ ] π/4 ; π/2 [ , então α é
A 4 π /15
B π /3
C 3 π/8
D 2 π /5
E 5 π /12
Se z^4/i é um número real e α ∈ ] π/4 ; π/2 [ , então α é
A 4 π /15
B π /3
C 3 π/8
D 2 π /5
E 5 π /12
ppmferreira- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 07/06/2020
Re: Números Complexos
z = cosα + i.senα
z4 = (cosα + i.senα)4 = cos(4.α) + i.sen(4.α)
z4 .. cos(4.α) + i.sen(4.α)
---= ------------------------ = sen(4.α) - i.cos(4.α)
.i ............... i
Para ser real ---> cos(4.α) = 0 --->
1) 4.α = pi/2 ---> α = pi/8 ---> não serve (fora do intervalo)
2) 4.α = 3.pi/2 ---> α = 3.pi/8 ---> OK
z4 = (cosα + i.senα)4 = cos(4.α) + i.sen(4.α)
z4 .. cos(4.α) + i.sen(4.α)
---= ------------------------ = sen(4.α) - i.cos(4.α)
.i ............... i
Para ser real ---> cos(4.α) = 0 --->
1) 4.α = pi/2 ---> α = pi/8 ---> não serve (fora do intervalo)
2) 4.α = 3.pi/2 ---> α = 3.pi/8 ---> OK
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Números complexos.
» Números complexos
» Números Complexos.
» Números Complexos
» Números Complexos: |z|²
» Números complexos
» Números Complexos.
» Números Complexos
» Números Complexos: |z|²
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos