Números complexos.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos.
Obtenha todas as soluções reais e não reais de:
a) x^4 + 64 = 0
a) x^4 + 64 = 0
MýhLoka- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - BA
Re: Números complexos.
x^4 = - 64
x^4 = 64.(cospi + i.senpi)
x = ∜64.{cos[(pi + 2.kpi)/4] + i.sen[(pi + 2.k.pi)/4]}---> k = 0, 1, 2, 3
x = 2.√2.{cos[(pi + 2.kpi)/4] + i.sen[(pi + 2.k.pi)/4]}
k = 0 ---> x = 2.√2.(cospi + i.senpi) ---> x = -2.√2
k = 1 ---> x = 2.√2.[cos(3.pi/2) + i.sen(3.pi/2)] ---> x = - 2.√2.i
k = 2 ---> Complete
k = 3 ---> Complete
x^4 = 64.(cospi + i.senpi)
x = ∜64.{cos[(pi + 2.kpi)/4] + i.sen[(pi + 2.k.pi)/4]}---> k = 0, 1, 2, 3
x = 2.√2.{cos[(pi + 2.kpi)/4] + i.sen[(pi + 2.k.pi)/4]}
k = 0 ---> x = 2.√2.(cospi + i.senpi) ---> x = -2.√2
k = 1 ---> x = 2.√2.[cos(3.pi/2) + i.sen(3.pi/2)] ---> x = - 2.√2.i
k = 2 ---> Complete
k = 3 ---> Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» AFA - Números complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos