PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Complexos.

3 participantes

Ir para baixo

Números Complexos. Empty Números Complexos.

Mensagem por MýhLoka Qui 12 maio 2016, 17:40

Dado os números Z1 = 3 – i e Z2 = -5 + 4i. Somando os dois teremos:

a) Z1 + Z2 = (3– i) + (-5 + 4i)

b) Z1 + Z2 = 3- i – 5 + 4i
c) Z1 + Z2 = 3 – 5 – i + 4i
d) Z1 + Z2 = - 2 + 3i

e)Z1 + Z2 = 0

MýhLoka
Padawan
Padawan

Mensagens : 85
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos. Empty Re: Números Complexos.

Mensagem por Elcioschin Qui 12 maio 2016, 17:51

Parece que você não conhece a teoria básica de números complexos!!!
Sugiro estudar, urgentemente, senão não conseguirá prosseguir em seus estudos.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos. Empty Re: Números Complexos.

Mensagem por Matemathiago Qui 12 maio 2016, 17:52

Basta somar a parte real com a parte real e a parte imaginária com a parte imaginária:

3 - i - 5 + 4i = -2 + 3i (d)
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos. Empty Re: Números Complexos.

Mensagem por MýhLoka Qui 12 maio 2016, 18:15

Elcioschin escreveu:Parece que você não conhece a teoria básica de números complexos!!!
Sugiro estudar, urgentemente, senão não conseguirá prosseguir em seus estudos.
Eu conheço, sim!! Mas as primeiras alternativas são as mesmas coisas, não? (a) Z1 + Z2 = (3– i) + (-5 + 4i)

b) Z1 + Z= 3- i – 5 + 4i))

MýhLoka
Padawan
Padawan

Mensagens : 85
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos. Empty Re: Números Complexos.

Mensagem por Elcioschin Qui 12 maio 2016, 18:50

Sim, são a mesma coisa, mas não estão na forma mais simplificada que é a alternativa D.

A questão é péssima, quanto às alternativas. Eu nem olhei a, b, c, e, porque vi, de cara, que era a d
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos. Empty Re: Números Complexos.

Mensagem por Matemathiago Qui 12 maio 2016, 19:13

Elcioschin escreveu:Sim, são a mesma coisa, mas não estão na forma mais simplificada que é a alternativa D.

A questão é péssima, quanto às alternativas. Eu nem olhei a, b, c, e, porque vi, de cara, que era a d
Sim, questão muito mal elaborada, uma vez que apesar de não estarem na forma simplificada, as outras alternativas equivalentes também representam a soma em questão, estando nesse sentido, corretas também.
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos. Empty Re: Números Complexos.

Mensagem por MýhLoka Qui 12 maio 2016, 19:40

Elcioschin escreveu:Sim, são a mesma coisa, mas não estão na forma mais simplificada que é a alternativa D.

A questão é péssima, quanto às alternativas. Eu nem olhei a, b, c, e, porque vi, de cara, que era a d
Não dá pra estudar assim...

MýhLoka
Padawan
Padawan

Mensagens : 85
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos. Empty Re: Números Complexos.

Mensagem por Elcioschin Qui 12 maio 2016, 21:33

Não vá desistir por causa de uma questão mal elaborada!
Isto é uma exceção: existem milhares de questões bem elaboradas e é com elas que você vai aprender e obter sucesso na sua vida estudantil.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos. Empty Re: Números Complexos.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos