Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Boa noite,
O número complexo w= -1+i é uma das raízes oitavas de um número complexo z. Determine o conjunto verdade da equação x^4 -(conjugado de z)= 0.
O número complexo w= -1+i é uma das raízes oitavas de um número complexo z. Determine o conjunto verdade da equação x^4 -(conjugado de z)= 0.
Carolnobre- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/10/2012
Idade : 31
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Números Complexos
z^(1/ = - 1 + i ----> z = (-1 + i)^8 ----> z = [(-1 + i)^2]^4 ---> (-2i)^4 ----> z = - 16
z(conjugado) = - 16
x^4 - 16 = 0 -----> (x²)² - 4² = 0 -----> (x² - 4).(x² + 4) = 0 ----> Soluções:
1) x² - 4 = 0 ----> x = + 2 e x = - 2
2) x² + 4 = 0 -----> x = + 2i e x = - 2i
z(conjugado) = - 16
x^4 - 16 = 0 -----> (x²)² - 4² = 0 -----> (x² - 4).(x² + 4) = 0 ----> Soluções:
1) x² - 4 = 0 ----> x = + 2 e x = - 2
2) x² + 4 = 0 -----> x = + 2i e x = - 2i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Números Complexos
Tava perdida nessa questão, mas consegui entender tudinho.
Muito obrigada mesmo!
Muito obrigada mesmo!
Carolnobre- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/10/2012
Idade : 31
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» NÚMEROS COMPLEXOS
» Números complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
» numeros complexos
» Números complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
» numeros complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos