Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
Determine o imaginário puro w para qual z = (4 + wi)/(w + 1 + i) é real.
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Números complexos
w = bi
....... 4 + wi ......... 4 + bi.i ............ 4 - b .............. (4 - b).[1 - (b + 1).i]
z = ---------------- = ----------------- = --------------------- = ---------------------------------------- =
.......w + 1 + i ...... bi + 1 + i ..... 1 + (b + 1).i .... [1 + (b + 1).i].[1 - (b + 1).i
... (4 - b).[1 - (b + 1).i] .... (4 - b).[1 - (b + 1).i] ....(b - 4).[1 - (b + 1).i]
= ------------------------------- = ------------------------------ = -----------------------------
....... 1² - (b + 1)² .................. - (b² + 2b) ..................... b² + 2b
Para z ser real ----> b + 1 = 0 -----> b = -1 ----> w = - i
....... 4 + wi ......... 4 + bi.i ............ 4 - b .............. (4 - b).[1 - (b + 1).i]
z = ---------------- = ----------------- = --------------------- = ---------------------------------------- =
.......w + 1 + i ...... bi + 1 + i ..... 1 + (b + 1).i .... [1 + (b + 1).i].[1 - (b + 1).i
... (4 - b).[1 - (b + 1).i] .... (4 - b).[1 - (b + 1).i] ....(b - 4).[1 - (b + 1).i]
= ------------------------------- = ------------------------------ = -----------------------------
....... 1² - (b + 1)² .................. - (b² + 2b) ..................... b² + 2b
Para z ser real ----> b + 1 = 0 -----> b = -1 ----> w = - i
Última edição por Elcioschin em Sáb 02 Nov 2013, 18:46, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Números complexos
Valeu Elcio
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Números complexos
o Elcio a resposta toda seria w = -i ou w = 4i correto?
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos