Numeros complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Numeros complexos
Alguém poderia me explicar o porquê de, o módulo de um numero complexo ser a raiz da soma dos quadrados dos coeficientes do numero real e do numero imaginário. Eu sei sobre o plano de Argand Gauss, porém não existe nenhuma outra relação que envolvam o módulo de um complexo z diretamente ao numero complexo z, sem precisar eliminar a parte imaginária?Por quê simplesmente colocando duas barras entre z = x + yi faz com que seu valor altere para Vx² + y² seja x e y coeficientes reais e complexos.
Obs. com "duas barras entre" quiz dizer módulo de uma maneira informal.
Obs. com "duas barras entre" quiz dizer módulo de uma maneira informal.
marcelojr- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 23
Localização : Brasil,Sao paulo,osasco
Re: Numeros complexos
No Plano de Armand-Gauss temos no eixo horizontal a parte real do complexo e no eixo vertical a parte imaginária.
Por exemplo, para z = 3 + 4.i ---> parte real = 3 e parte imaginária = 4
|z| = √(3² + 4²) ---> |z| = 5
Assim, i não entra no cálculo do módulo.
Por exemplo, para z = 3 + 4.i ---> parte real = 3 e parte imaginária = 4
|z| = √(3² + 4²) ---> |z| = 5
Assim, i não entra no cálculo do módulo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|