PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade dos corredores

2 participantes

Ir para baixo

Velocidade dos corredores Empty Velocidade dos corredores

Mensagem por Iuri Braz de Oliveira Seg 21 Nov 2011, 09:56

(PUC/Campinas -SP) Dois corredores percorrem uma pista circular de comprimento 600 m, partindo do mesmo ponto e no mesmo instante. Se a percorrem no mesmo sentido, o primeiro encontro entre eles acontecerá depois de 5 minutos. Se a percorrerem em sentidos opostos, o primeiro encontro ocorrerá 1 minuto após a partida. Admitindo constantes as velocidades dos corredores, em módulo e em m/s, seus valores serão, respectivamente:

a) 5,0 e 5,0
b) 6,0 e 4,0
c) 8,0 e 6,0
d) 10,0 e 5,0
e) 12,0 e 6,0

Gabarito: letra "b".
Iuri Braz de Oliveira
Iuri Braz de Oliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade dos corredores Empty Re: Velocidade dos corredores

Mensagem por DIEGOLEITE Seg 21 Nov 2011, 10:07

Oi amigo esse seu exemplo é um problema de cinemática, onde:
No primeiro encontro:
S= s0+vt
assim para o corredor A temos que:
SA = 0+VAt
S A= VA.300
para o corredor B temos que:
SB = 600+VB.300

No segundo encontro, temos que:
SA = 0+VA.60
SB = 600-VB.60

Assim, resolvendo o sistema encontramos a alternativa B!
Estou certo? Very Happy
DIEGOLEITE
DIEGOLEITE
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade dos corredores Empty Re: Velocidade dos corredores

Mensagem por Iuri Braz de Oliveira Seg 21 Nov 2011, 10:51

A resolução está certa, obrigado pela ajuda.
Iuri Braz de Oliveira
Iuri Braz de Oliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade dos corredores Empty Re: Velocidade dos corredores

Mensagem por DIEGOLEITE Qui 24 Nov 2011, 12:13

Por nada parceiro Iuri!
DIEGOLEITE
DIEGOLEITE
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade dos corredores Empty Re: Velocidade dos corredores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos