Velocidade de um satélite
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Velocidade de um satélite
Boa noite senhores e senhoras, gostaria de uma ajuda para resolver a seguinte questão:
A figura ao lado mostra dois satélites que giram ao redor da Terra em altitudes diferentes. Sabe-se que esses satélites mantêm suas velocidades constantes e realizam um movimento circular uniforme. Considere que o raio orbital do satélite II seja quatro vezes maior que o raio orbital do satélite l, e que a velocidade de rotação do satélite l seja de 4 km/s. Calcule a velocidade orbital do satélite II, em km/s.
Gabarito: V2 = 2km/s
A figura ao lado mostra dois satélites que giram ao redor da Terra em altitudes diferentes. Sabe-se que esses satélites mantêm suas velocidades constantes e realizam um movimento circular uniforme. Considere que o raio orbital do satélite II seja quatro vezes maior que o raio orbital do satélite l, e que a velocidade de rotação do satélite l seja de 4 km/s. Calcule a velocidade orbital do satélite II, em km/s.
Gabarito: V2 = 2km/s
zureta- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/05/2023
Localização : São Paulo - SP
Re: Velocidade de um satélite
Faltou postar a figura!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
zureta gosta desta mensagem
Re: Velocidade de um satélite
Opa! A figura não adiciona muito na questão, mas segue a foto dela:Elcioschin escreveu:Faltou postar a figura!
zureta- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/05/2023
Localização : São Paulo - SP
Re: Velocidade de um satélite
Boa noite, consegui resolver!
Segue a resolução:
V2/V1 = √G.M/4R / √G.M/R
(cortam-se os Gs, Ms, e Rs e resolve-se a raíz)
V2 / V1 = 2
V2 = V1/2
sendo V1 = 4km/s
V2 = 2km/s
Segue a resolução:
V2/V1 = √G.M/4R / √G.M/R
(cortam-se os Gs, Ms, e Rs e resolve-se a raíz)
V2 / V1 = 2
V2 = V1/2
sendo V1 = 4km/s
V2 = 2km/s
zureta- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/05/2023
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade linear do satélite
» Velocidade média de um satélite
» velocidade linear do satélite
» Curiosidade sobre a velocidade de um satélite
» MCU- Satelite
» Velocidade média de um satélite
» velocidade linear do satélite
» Curiosidade sobre a velocidade de um satélite
» MCU- Satelite
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|