Função de segundo grau
2 participantes
Página 1 de 1
Função de segundo grau
*Minha dúvida não é o problema de fato, mas sim a construção da lei para solucionar o exercício.
Um comerciante vende mensalmente 100 camisetas a um preço de R$ 40,00 a unidade. Ele identificou que, para cada R$ 1,00 de desconto no valor da camiseta, as vendas aumentam em 10 unidades. Com base nesse estudo, qual preço deverá ser cobrado por camiseta para que o comerciante tenha a receita máxima?
Estou com dificuldade em sintetizar a fórmula pela descrição do problema, a qual seria assim:
R(x) = (40-x) (100+10x) = -10x^2 + 300x + 4000
desde já agradeço.
Um comerciante vende mensalmente 100 camisetas a um preço de R$ 40,00 a unidade. Ele identificou que, para cada R$ 1,00 de desconto no valor da camiseta, as vendas aumentam em 10 unidades. Com base nesse estudo, qual preço deverá ser cobrado por camiseta para que o comerciante tenha a receita máxima?
Estou com dificuldade em sintetizar a fórmula pela descrição do problema, a qual seria assim:
R(x) = (40-x) (100+10x) = -10x^2 + 300x + 4000
desde já agradeço.
Guilherme Santos1- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 27/09/2022
Re: Função de segundo grau
R = receita ---> Q = quantidade de camisetas ---> P = preço unitário
x = quantidade de R$1,00 abatido do preço unitário
10.x = quantidade de camisetas vendidas a mais
R(x) = Q(x).P(x) ---> R(x) = (100 + 10.x).(40 - x) --->
R(x) = - 10.x² + 300.x + 4 000
A função é uma parábola com a concavidade voltada para baixo: máximo no vértice.
x = quantidade de R$1,00 abatido do preço unitário
10.x = quantidade de camisetas vendidas a mais
R(x) = Q(x).P(x) ---> R(x) = (100 + 10.x).(40 - x) --->
R(x) = - 10.x² + 300.x + 4 000
A função é uma parábola com a concavidade voltada para baixo: máximo no vértice.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Guilherme Santos1 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» função do segundo grau.
» Função do segundo grau
» Função do segundo grau - UNB
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» função do segundo grau.
» Função do segundo grau
» Função do segundo grau - UNB
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|