Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Uma estrela está situada a 250 anos-luz da Terra. Considerando que a razão entre sua velocidade e a velocidade da luz é 0,2, qual será a sua velocidade e quanto tempo uma espaçonave levará para chegar nesta estrela?
A) 60 x 10^6 km/h e 50 anos
B) 216 x 10^6 km/h e 50 anos
C) 60 x 10^6 km/h e 1.250 anos
D) 216 x 10^6 km/h e 1.250 anos
O gabarito está marcando a letra D
Porem eu resolvi não consegui chegar na resposta, o que eu errei?
Ve/c = 0,2 ---> Ve/c = 1/5 ---> c=5Ve ---> 300*10^3 = 5Ve ---> Ve = 60*10^3 Km/h
A) 60 x 10^6 km/h e 50 anos
B) 216 x 10^6 km/h e 50 anos
C) 60 x 10^6 km/h e 1.250 anos
D) 216 x 10^6 km/h e 1.250 anos
O gabarito está marcando a letra D
Porem eu resolvi não consegui chegar na resposta, o que eu errei?
Ve/c = 0,2 ---> Ve/c = 1/5 ---> c=5Ve ---> 300*10^3 = 5Ve ---> Ve = 60*10^3 Km/h
Paulo Lourin- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 28/05/2023
Re: Cinemática
c = 300 000 km/s = 300 000/3,6 km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73143
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática
E como chegar na resposta do gabarito?
Paulo Lourin- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 28/05/2023
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos