PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três e diluição

2 participantes

Ir para baixo

Regra de três e diluição  Empty Regra de três e diluição

Mensagem por Lucio Anacleto Seg 29 maio 2023, 22:53

O álcool é um produto utilizado na area
de saúde , principalmente pela ação desinfetante e antibacteriana,
e é encontrado no mercado em várias concentrações.
O álcool 46% por exemplo, tem essa nomenclatura pelo fato
de o produto ser composto por 46% de álcool e 54% de água.
Diante disso, supondo que um laboratório tenha em estoque
800 litros de álcool a 46% e 1000 litros de álcool 92%,assinale
a alternativa correspondente ao valor mais próximo do número
de litros de álcool 92% que devem ser adicionados ao estoque
total de álcool 46% para se obter álcool 70 %.
A) 873
B) 526
C) 682
D) 937
E) 158

Lucio Anacleto
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 18/04/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três e diluição  Empty Re: Regra de três e diluição

Mensagem por Elcioschin Ter 30 maio 2023, 12:37

Álcool 46 % ---> A = 0,46.800 = 380 L ---> H = 0,54.800 = 432 L

Álcool 92 % ---> Volume V --->  A = 0,92.V ---> H = 0,08.V 

368 + 0,92.V
--------------- = 0,70 ---> 368 + 0,92.V = 560 + 0,70.V ---> V ~= 873 L
.. 800 + V

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72223
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três e diluição  Empty Re: Regra de três e diluição

Mensagem por Lucio Anacleto Ter 30 maio 2023, 13:59

Gabarito :Letra A . Obrigado!

Lucio Anacleto
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 18/04/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três e diluição  Empty Re: Regra de três e diluição

Mensagem por Elcioschin Ter 30 maio 2023, 14:37

Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado!
Por favor, leia/siga todas as Regras nas próximas postagens!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72223
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três e diluição  Empty Re: Regra de três e diluição

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos