velocidade mínima para que o bloco alcance o topo da ra
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
velocidade mínima para que o bloco alcance o topo da ra
um bloco desliza por um plano horizontal sem atrito ou qualquer resistência antes de subir uma rampa. determine a mínima velocidade do bloco no plano inferior para que ele alcanfe o topo da rampa.
adote: g = 10 m/s².
adote: g = 10 m/s².
caique farias- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 04/08/2022
Re: velocidade mínima para que o bloco alcance o topo da ra
Energia cinética em baixo = energia potencial no alto
(1/2).m.V² = m.g.h ---> V² = 2.g.h
Para se ter um resultado numérico faltou informar a altura h do plano inclinado (ou outros dados do plano tais como comprimento e ângulo da com a base, por exemplo)
Se h = 1,8 m, por exemplo ---> V² = 2.10.1,8 ---> V = 6 m/s
(1/2).m.V² = m.g.h ---> V² = 2.g.h
Para se ter um resultado numérico faltou informar a altura h do plano inclinado (ou outros dados do plano tais como comprimento e ângulo da com a base, por exemplo)
Se h = 1,8 m, por exemplo ---> V² = 2.10.1,8 ---> V = 6 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
caique farias gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» velocidade mínima
» Velocidade mínima para mover as hastes.
» Velocidade mínima
» Velocidade mínima
» velocidade mínima
» Velocidade mínima para mover as hastes.
» Velocidade mínima
» Velocidade mínima
» velocidade mínima
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|